• Twitterでツイートする
  • Facebookでシェアする
  • LINEで友達に教える

町田啓太が「名代 富士そば」伝説の“トーストそば”を実食『坂上&指原のつぶれない店』11・11放送

『坂上&指原のつぶれない店』 11月11日(日)放送の『坂上&指原のつぶれない店』2時間スペシャル(TBS系)に、「名代 富士そば」を運営するダイタングループの丹道夫会長がゲスト出演する。

 人気そばチェーン店ランキングで堂々の1位を獲得した「名代 富士そば」は、かけそば1杯300円という財布にやさしい価格設定ながら、昨年の年商は100億円。番組ではそんな「名代 富士そば」の儲かる秘密を探るため、本社で働く会長の様子に密着。「通常のチェーン店には必ずあるはずの○○がない」など、チェーン店とはとても思えない大胆かつ柔軟で“ぶっ飛んだ経営戦略”を紹介し、丹会長の優しい笑顔からは想像もつかない、売り上げ・数字に超シビアな一面にも迫る。

 また、「名代 富士そば」独自の経営戦略の1つとして“店舗独自の限定メニュー”が挙げられるが、その中でも伝説の仰天メニュー「トーストそば」がスタジオに登場。スペシャルゲストの町田啓太らが実食する。

 MCの坂上忍は、トーストそばが出てくるやいなや「せっかく弁当我慢したのに!普通のを出せ!」と大クレーム。そんな中、町田は「結構好きです」と応え、共演者たちを笑わせる。さらに、町田は「名代 富士そば」との青春の思い出エピソードを語る。

<ダイタングループ・丹道夫会長コメント>
この度は『坂上&指原のつぶれない店SP』に出演させていただき、誠にありがとうございました。これまでにも、いくつかテレビ番組に出演をさせていただいておりますが、今回ほど深く会社の経営の詳細まで丁寧に描かれたことは本当にありません。それはひとえに番組が“儲かる秘密に迫るバラエティ”というコンセプトであること、さらにはMC坂上さん・指原さんの冗舌なトークがあってのことであると感じました。会社の宣伝になればと、思わず予定以上に何でも話してしまいました(笑)。本放送では、名代富士そば創業から皆様に愛されるまでの経営の工夫の全てが見る事ができます。ぜひ、放送をお楽しみいただきつつ、寒くなってきたこの季節にお近くの富士そばでそばをご堪能ください。

<町田啓太コメント>
◆番組に出演してみていかがでしたか?

紹介されていたアイデアを駆使したお店の数々、楽しいのはもちろんでしたが、視野を広くしたり、見る角度を変えることで楽しみを見出せるすばらしさを感じました。

◆意外にも町田さんは縁の深かった想い出の味・名代富士そばの放送回でしたが?

富士そばさんの豪快すぎる、まさかなウラ話に通っていた僕としてはたまらない回でした。丹会長さんの笑顔に隠れた素顔、必見だと思います。

◆伝説のメニュー「トーストそば」本当に美味しかった?

意外なおいしさにびっくりしました。でも人生に一杯でいいかもしれません(笑)。

『坂上&指原のつぶれない店SP』
TBS系
11月11日(日)後7・00~8・54

©TBS

  • Twitterでツイートする
  • Facebookでシェアする
  • LINEで友達に教える