• Twitterでツイートする
  • Facebookでシェアする
  • LINEで友達に教える

「肉フェスマーケットin新宿髙島屋」2016・1・4から開催 注目はローストビーフ

 2016年、東京都内で最も早く開催される“肉イベント”として、2016年1月4日より「肉フェスマーケットin新宿髙島屋」が開催される。

 “肉フェス”おなじみの人気店からは「門崎熟成肉 格之進」、「きむらてつ 炙り家 縁」、「肉の匠 将泰庵」、「ステーキてっぺい×六本木Buff」、「銀座WORLD DINER」、「焼肉仙珠」、「溶岩焼ダイニングbonbori」「銀座牛超」が出店。加えて、全出店数の約半数が肉フェス初参加店舗というフレッシュなラインナップとなる。

 今回のテーマは「肉と高級食材、旬の食材のマリアージュ」。出店各店舗が店の個性を表現する高級食材や旬の食材を使用し、限定肉弁当や惣菜を販売する。

 初出店店舗の目玉は、イタリア料理の「ドゥエ コローリ」と「IL GHIOTTONE」、スペイン料理の「代官山 サル イ アモール」、フランス料理の「Bistro Petit」など肉にこだわりを持つ洋食の名店。さらに、シンガポールでは誰もが知るドライBBQの有名店「美珍香(Bee Cheng Hiang)」が日本に初登場する。

 また、“肉フェス”が熟成肉に続いて注目しているという「ローストビーフ」は、「銀座 牛超」、「ステーキてっぺい×六本木Buff」、「尾崎牛バル ギャツビー」、「銀座WORLD DINER」、「バル・モンテサーノ」の5店舗から提供される。

「Food Nations~肉フェスマーケット2016新宿髙島屋~」
開催日程:2016年1月4日(月)~1月11日(月・祝) 8日間
会場:新宿髙島屋 11階 催事会場
料金:入場料無料、商品代別途(各商品メニューの価格指定なし)

  • Twitterでツイートする
  • Facebookでシェアする
  • LINEで友達に教える

この記事の写真