鍋をおいしくする豆知識を紹介!『二代目和風総本家』2・13放送

バラエティ
2020年02月13日
『二代目和風総本家』

『二代目和風総本家 旬の食材SP~老舗に聞いた鍋を絶対美味しく食べる方法』(テレビ東京系)が、2月13日(木)後9・00から放送される。

 今回は、この時期に旬を迎えるさまざまな食材に関する素朴な疑問を解明。老舗店や人気店の鍋の達人たちが、出汁、食材の下準備、あくの取り方、シメなど、鍋をおいしく食べるための豆知識を紹介する。

「初春が旬の“ふきのとう”は“ふき”とどう関係があるのか?」「大根の葉はなぜ中途半端に切られている?」「すき焼きは生卵で食べるのはどうしてか?」など、旬の食に関する疑問も解決していく。

 そして、達人たちに教わった方法で、前田吟、萬田久子、東貴博、鈴木福のレギュラー出演者たちが実際に調理。果たしてその味は?

『二代目和風総本家』

『二代目和風総本家 旬の食材SP~老舗に聞いた鍋を絶対美味しく食べる方法』
テレビ大阪製作・テレビ東京系列全国ネット
2月13日(木)後9・00~9・54

出演者:前田吟、萬田久子、東貴博、鈴木福

番組HP:https://www.tv-osaka.co.jp/ip4/wafu/