INI許豊凡、髙塚大夢、西洸人が食事マナーに悪戦苦闘『よるのブランチ』

バラエティ
2022年04月08日
『よるのブランチ』チャレンジグルメ企画に初参戦のINI・許豊凡(左)、髙塚大夢(中央)、西洸人(右)©TBS
『よるのブランチ』チャレンジグルメ企画に初参戦のINI・許豊凡(左)、髙塚大夢(中央)、西洸人(右)©TBS

4月13日(水)と20日(水)に放送される『よるのブランチ』(TBS系 午後11時56分~深夜0時55分)は、人気グローバルボーイズグループ・INIのメンバーが食に関する疑問や謎を体当たりで調査&検証していく大好評企画「体当たり調査!INIのチャレンジグルメ」を送る。

この企画でINIのメンバーは、大手ファストフードチェーン・SUBWAYの巨大サンドイッチを調査したり、人気アイス「pino」のレアな形を発見できるまでひたすら食べるなど、体当たりでロケに挑戦している。

早くも第3弾となる今回、番組に寄せられた依頼は、「これだけは覚えておきたい食事のマナーを教えてください」というもの。4月から新社会人という依頼主のために、INIから許豊凡、髙塚大夢、西洸人の3人がマナー講師指導のもとコース料理を実食チャレンジ。マナー違反とみなされた場合は、講師から即“STOP”がかかる。

見届け人としてアインシュタインの稲田直樹、河井ゆずるが見守る中、3人はマナー違反せずにコース料理を食べきることができるのか。スタジオメンバーも知らなかったマナーも登場するので要チェックだ。

また、20日の放送では一人暮らしで時間のない人へ向けて、手軽に作れておいしい「爆速朝ごはん」のトーストメニューを3人がそれぞれ考案。アインシュタインの2人が「時間」と「味」で点数をつけ、最もおすすめの「爆速朝ごはん」を決定する。思わず真似して作りたくなるトーストメニューにスタジオメンバーも大絶賛の中、とある疑惑が浮上。果たして、誰が考案したメニューが最も評価が高いのか。3人の料理スキルにも注目だ。

番組情報

テッペン!『よるのブランチ』
TBS系
2022年4月13日(水)午後11時56分~深夜0時55分
2022年4月20日(水)午後11時56分~深夜0時55分

©TBS