

『界隈グルメ』(TBS系)が、6月10日(火)午後10時~10時57分に放送される。
この番組は、ちまたで話題のグルメ界隈を、「料理人」「食通」「一般人&従業員」の3つの目線から味わう、1度で3度おいしいグルメ番組。瀬戸朝香、小杉竜一(ブラックマヨネーズ)、EXILE TAKAHIROが、話題のグルメ界隈を味わい尽くす。
宿泊はせずとも“ぜいたくな朝”を味わうことができる「ホテル朝食」がちまたでひそかなブームになっているという。そんなホテル朝食界隈の中でも、日本が世界に誇るホテル、オークラ東京と帝国ホテルの朝食の魅力に迫る。
世界的に最も信頼されるホテル格付け「フォーブス・トラベルガイド」のレストラン部門で国内初の5つ星を獲得した、オークラ東京のフレンチレストラン「ヌーヴェル・エポック」では、今回がテレビ初公開となる世界一とも称されるフレンチトースト&ハチミツという最上級の朝食が登場する。
「ホテル御三家」と呼ばれるホテルの中でも最も歴史がある帝国ホテルは、今年開業135年を迎える。そんな帝国ホテルの朝食バイキングは、「目の前で作るオムレツ」に「元祖バイキングのクロワッサン」など、絶品メニューが盛りだくさん。「料理人」「食通」「一般人&従業員」のグルメ三銃士ならではの情報に、小杉も大興奮する。
コロナ禍に流行した“お家カフェブーム”を機に注目を集めた「冷凍スイーツ」。自宅で食べられる手軽さはもちろん、日持ちの良さ、廃棄ロスを減らせるなど、お店側にもメリットがあることから全国の名店も続々と「冷凍スイーツ」市場に参入。さらに、冷凍技術の進歩によって「冷凍スイーツ」でしか作れないレア商品も誕生し、新たなスイーツの分野として大人気に。
そんな進化する「冷凍スイーツ」界隈から、「チーズケーキ」と「大福」が登場。瀬戸とTAKAHIROが「これが冷凍なんて信じられない!」と衝撃を受けた、絶品冷凍スイーツとは。
番組情報
『界隈グルメ』
TBS系
2025年6月10日(火)午後10時~10時57分
出演:瀬戸朝香、小杉竜一(ブラックマヨネーズ)、EXILE TAKAHIRO
進行:南波雅俊(TBSアナウンサー)
©TBS