鹿児島の郷土料理が手軽に食べられる!「スープで味わう 鶏飯」新発売

エンタメ総合
2020年07月21日

「スープで味わう 鶏飯(けいはん)」

鹿児島県の郷土料理が手軽に食べられる丸美屋「スープで味わう 鶏飯(けいはん)」が新発売。

この商品は、ごはんに具材と薬味をのせ、鶏だしのスープをかけて食べる鹿児島県の郷土料理「鶏飯(けいはん)」が、カップにお湯を注ぐだけで手軽に食べられる「カップ入りごはん」。

丸美屋独自の製法で作った「押し麦入りごはん」は、米の粒感がしっかりとあり、炊飯したごはんに近い味わいを楽しめる。また、鶏の旨味にゆずの風味を合わせたスープは、コクがありながらも、さっぱりとした後味で、さらさらと食べられる夏にぴったりの商品となっている。