ぼる塾、初冠番組『煩悩ごはん』のハイカロリー料理で深夜に“飯テロ”中!3人にとって“食べること”とは?

特集・インタビュー
2021年08月24日

◆田辺さん、きりやさんからあんりさんに今後の料理のリクエストはありますか?

きりや:私、砂肝が好きなの。だから、それを使って何か…。

あんり:でも、砂肝って低カロリーじゃない?

きりや:そうだね。あと、めっちゃ噛むし。

あんり:顔周りがやせちゃうわよ。

きりや:考えすぎじゃない?(笑)

あんり:この番組ではダメ。

きりや:じゃあ、これも怒られちゃうかなぁ…。お刺し身は?

あんり:徳詰めねぇなぁ。

田辺:詰めないねぇ。

あんり:そもそも刺し身ってそのまま食べるのが一番おいしいから。だから、タレで徳を積むとかしないとだね。

田辺:私、よくパイシートを余らせちゃうのよ。

あんり:あぁ、パイシートはいいんじゃないですか。絶対徳を積めますからね。

きりや:あ、私、クリームシチューも好きなの。

あんり:なるほど、クリームシチューね。“のり弁ドリア”がおいしかったから、クリームシチューもいろいろ足していったら徳を積めていいかもしれない。今後、挑戦してみたいですね。

◆番組でたくさんのハイカロリー料理を召し上がっていますが、普段の食生活への影響は?

あんり:私は収録の日は、収録で出る料理しか食べないようにしています。家に帰っても何も食べない。

きりや:田辺さんは家に帰ったら、すぐに何か食べるよね。

田辺:そりゃ食べるよ。

きりや:昨日、別の番組のロケがあって、その時もいろいろ食べたのに、家に帰ったらコンビニで買った盛岡冷麺と冷ややっこと、あとつくね串とか食べてて。

田辺:あんたの知らないところで、若鶏の炭火焼きみたいなのも食べたんだよ。

きりや:めっちゃ食べてんじゃん!

あんり:田辺さんは毎日一人で徳を積んでますからね。今日の収録前もクロワッサンにベーコン挟んで食べてて…。

田辺:あと、玉ねぎもね。楽屋でおせんべいとチョコレートとパイも食べた。かばんの中にはキャラメルクッキーも入ってるし。

あんり:むしろカッコいいな。

田辺:ただ、健康のことももちろん考えてます。 飲み物だけはお茶類にして、そこだけは絶対徳を積まないって決めてるの!

あんり:ジュース飲んでますよね。

きりや:飲んでる、飲んでる。

田辺:(焦って)…ば、ばかやろう!

あんり:こっちがせっかくアイスコーヒーを勧めてるのに、オレンジジュースを頼んだりするでしょうよ。

田辺:シークワーサージュースだね、最近ハマってるのは。

あんり:ほら。田辺さんの発言に(うそ)って書いておいてください。

  1. 1
  2. 2
  3. 3