INI田島将吾、佐野雄大、池﨑理人が最先端の“サブスク”を大調査!尾崎匠海、藤牧京介、西洸人は“ハイブリッドグルメ”に体当たり挑戦『よるのブランチ』

バラエティ
2022年05月20日
『よるのブランチ』
『よるのブランチ』INI・田島将吾(左)、佐野雄大(中央)、池﨑理人(右)©TBS

5月25日(水)と6月1日(水)の『よるのブランチ』(TBS系 午後11時56分〜深夜0時55分)は、人気グローバルボーイズグループ・INIのメンバーが食に関する疑問や謎を体当たりで調査&検証していく大好評企画「体当たり調査!INIのチャレンジグルメ」を送る。

この企画でINIのメンバーは、人気アイス「pino」のレアな形を発見できるまでひたすら食べたり、コース料理のマナーに実食チャレンジしたり、「爆速朝ごはん」の考案で勝負するなど、体当たりロケに“チャレンジ”している。

25日の放送では、池﨑理人、田島将吾、佐野雄大の3人が参戦。池﨑と田島の初参戦により、INIのメンバー全員がチャレンジグルメ企画に参加したこととなった記念すべき今回は、食にまつわる最先端の“サブスク”を調査。見届け人の東京ホテイソン・たける、ショーゴとともに、初々しい食リポを交えながら送る。笑いを取りに行こうとする佐野にスタジオが爆笑。そして、キュンとする田島のかっこいい一言に悶絶必至。さらに、“ご近所にもうひとりのお母さんを持てる”という家庭サポートサービス「東京かあさん」というサブスクにちなんで、各々の“お母さん”とのエピソードも披露する。

『よるのブランチ』
『よるのブランチ』INI・尾崎匠海(左)、藤牧京介(中央)、西洸人(右)©TBS

6月1日の放送では、藤牧京介、尾崎匠海、西洸人の3人が参戦。「プリン+醤油でウニの味がする」等、異なる食材を組み合わせて出来る“ハイブリッドグルメ”を調査する。予想外の組み合わせの数々に若干引き気味の3人だが、意外な味の変化に見届け人の東京ホテイソンも驚きを隠せない。さらにINIの3人は、食べ物の不思議な組み合わせで、何の味に変化するかを当てるクイズにも挑戦する。果たして、正解することができるのか。そして、3人が選ぶベストオブハイブリッドグルメとは。

“よるブラファミリー”として番組で大活躍のINIだが、そんな彼らに調査してほしいグルメに関する疑問や謎を番組公式Twitterで募集中だ。

番組情報

『よるのブランチ』
TBS系
2022年5月25日(水)午後11時56分〜深夜0時55分
2022年6月1日(水)午後11時56分〜深夜0時55分

公式サイト:http://www.tbs.co.jp/night_brunch/
公式Twitter:@night_brunch
公式Instagram:night.brunch
公式TikTok:@nightbrunch_tbs

この記事の写真

©︎TBS