EXITが超簡単絶品リゾットを披露!『教えてもらう前と後』

バラエティ
2020年06月16日
『教えてもらう前と後』

 6月16日(火)放送の『教えてもらう前と後』(MBS/TBS系)は、「世の中のためにもなる!賢い買い物法とは?」「好評!EXITリポート“時短料理”を知る前と後」「小学生が出題!頭を使う問題とは?」の3本立てで送る。

「賢い買い物法」では、意外と知られていないお得な買い物の仕方をジャングルポケットと夏菜がリポート。東京都港区で誰でも利用することができる「家具のリサイクル展」が通年開催されている。そこでは、有名な家具ブランドの50万円以上する桐タンスや、20万円超えのダイニングテーブルと椅子のセットなどが破格の値段で購入できるという。

『教えてもらう前と後』

 そんな、日本全国の各自治体にある、家庭から出された家具や家電などの大型ごみの中から使える物をきれいにして安価で販売するリサイクルシステムを紹介する。

 「“時短料理”~では、お米のプロで5ツ星お米マイスターの澁谷梨絵さんに、炊飯器ひとつで作る「ナスのミートドリア」と「ステーキ飯」の作り方を教えてもらう。

 さらに、EXITの2人が電子レンジ料理研究家・タケムラダイさん考案の冷凍おにぎりを使った超簡単絶品リゾットを披露する。

 「小学生が出題!」では、昨年末にオードリーの春日俊彰がリポートした、埼玉県・さいたま市「開智学園・総合部」へ。興味のあることをトコトン調べる「探究学習」が注目されているこの学校に通う生徒たちが、MCの滝川クリステルと博多華丸に、自作の問題を出題する。

『教えてもらう前と後』

『教えてもらう前と後』
MBS/TBS系
2020年6月16日(火)後8・00~8・54

番組HP:https://www.mbs.jp/maetoato/

©MBS