春風亭昇太が激ウマ缶詰料理を紹介!『教えてもらう前と後』6・23放送

バラエティ
2020年06月22日
『教えてもらう前と後』

 6月23日(火)放送の『教えてもらう前と後』(MBS/TBS系)は、「缶詰大好き!春風亭昇太師匠が教える“カンタン極上料理”」「初心者でも失敗しない“家庭菜園”のコツ」「花火マニアが選んだ全国のスゴイ花火」の3本立てで送る。

「春風亭昇太師匠が教える“カンタン極上料理”」では、缶詰をこよなく愛すという料理好きな春風亭昇太師匠に、簡単でおいしい激ウマ缶詰料理を教えてもらう。

『教えてもらう前と後』

 昇太師匠は、焼き鳥缶を使った「とろふわ親子丼」を2分で仕上げるほか、サバ缶やコンビーフにあるモノをちょい足しして極上のおつまみに変身させる。リポートを担当するEXIT・兼近大樹が「ウマリリンモンロー!」と絶賛すると、スタジオの博多華丸・大吉、霜降り明星から「リポートが手抜き過ぎや!」と容赦ないツッコミが入る。

『教えてもらう前と後』

「“家庭菜園”のコツ」では、野菜園芸学のエキスパート、恵泉女学園大学の藤田智教授から、初心者でも失敗しない「家庭菜園術」を学ぶ。

 自己流ながらも自宅でハーブなど11種類の植物を育てているという森泉が、藤田教授の元へ。庭がなくても栽培できる、ミニトマト、豆苗、カイワレ大根の作り方を教えてもらう。

 また、苗の選び方、水やりの注意点、虫対策などのおいしく育てるためのポイントを解説する。

「スゴイ花火」では、全国100か所以上を巡ったという花火マニアの安斎幸裕さんがセレクトした極上の花火大会を紹介する。

『教えてもらう前と後』

『教えてもらう前と後』
MBS/TBS系
2020年6月23日(火)後8・00~8・54

番組HP:https://www.mbs.jp/maetoato/

©MBS