ハリー・ポッター20周年記念:リターン・トゥ・ホグワーツ|見どころと評判は?【U-NEXTで独占配信中】

エンタメ総合
2022年03月04日

Harry Potter 20th Anniversary: Return to Hogwarts

映画『ハリー・ポッター』シリーズ公開20周年を記念した同窓会番組『Harry Potter 20th Anniversary: Return to Hogwarts(リターン・トゥ・ホグワーツ)』が、2022年1月8日(土)0時より配信されています。

ダニエル・ラドクリフ(ハリー・ポッター役)、エマ・ワトソン(ハーマイオニー・グレンジャー役)、ルパート・グリント(ロン・ウィーズリー役)をはじめ、映画『ハリー・ポッター』シリーズで活躍した多くのキャストが出演し、当時を振り返ります。

テスト男性①
さとる
シリーズ終了後初の再会になる面々も多くて、映画内ではバチバチに戦っていた当事者たちが笑い合う場面もあるのが、なんとも感動するんだよね…!

映画『ハリー・ポッター』の裏話も語られているので、ファンにはたまらない番組でしょう。

今回は、そんな『リターン・トゥ・ホグワーツ』の見どころはもちろん、口コミも詳しく紹介しています。

気になる方は、ぜひ本記事をご覧ください。

なお、2022年4月現在『リターン・トゥ・ホグワーツ』はU-NEXTにて独占配信中です。

U-NEXTのおすすめポイント

  • 31日間無料トライアルを実施中
  • 毎月1,200ptをプレゼント
  • 作品数240,000本以上
  • 映画・アニメ・ドラマなど幅広いコンテンツ
  • 雑誌・マンガ・電子書籍にも対応
  • フルHD画質で映像がクリア
  • ダウンロード視聴可能
  • 同時に4台視聴可能

\31日間無料トライアル実施中!/

そもそも『リターン・トゥ・ホグワーツ』ってどんな番組?

Harry Potter 20th Anniversary: Return to Hogwarts
引用:U-NEXT

<『リターン・トゥ・ホグワーツ』の概要表>
原題 Harry Potter 20th Anniversary: Return to Hogwarts
放送開始 2022/01/08(土)0時~
ジャンル ドキュメンタリー
再生時間 102分
配信 U-NEXT独占配信中

『リターン・トゥ・ホグワーツ』は、『ハリー・ポッター』シリーズ第一作目『ハリー・ポッターと賢者の石』の公開から20周年を祝して制作された、特別番組です。

テスト女性①
かなこ
もう20年もたつのかぁ…。
はじめて『ハリー・ポッター』を観た衝撃はいまだに覚えているな〜!
テスト男性①
さとる
うんうん。
今のCG技術と遜色ないぐらいの壮大さ、びっくりしたよね!

『リターン・トゥ・ホグワーツ』では、『ハリー・ポッター』に登場した仲間たちが、シリーズ終了後初めてホグワーツ魔法魔術学校で感動的な再会を果たします。

インタビューにキャストの対談、作者であるJ・K・ローリングによるコメントを通じ、今まで知らされていなかった『ハリー・ポッター』シリーズの舞台裏が公開されていますよ。

テスト女性①
かなこ
『ハリー・ポッター』シリーズの撮影秘話や裏話も聞けるから、ファンは絶対に見逃せないよ!

懐かしい顔ぶれ!主要な出演者一覧

『ハリー・ポッター』シリーズに、特定の好きなキャラクターがいた人も多いのではないでしょうか?

『リターン・トゥ・ホグワーツ』では主人公ハリー・ポッター役を演じたダニエル・ラドクリフをはじめ、エマ・ワトソン(ハーマイオニー・グレンジャー役)、ルパート・グリント(ロン・ウィーズリー役)、その他のキャストも大勢出演しています。

以下からは、出演者について詳しく紹介します。

テスト男性①
さとる
『ハリー・ポッター』シリーズ時代から成長した、今の見た目も紹介しているよ。
テスト女性①
かなこ
あの小さかったあの子が…と驚くこと間違いなし!

ハリー・ポッター役ダニエル・ラドクリフ


引用:YouTube

<ダニエル・ラドクリフのプロフィール>
名前 ダニエル・ラドクリフ
生年月日
(年齢)
1989/07/23
(32歳)
出身地 イギリス ロンドン
身長 165cm
※2022年4月の情報

『ハリー・ポッター』シリーズで主人公ハリー・ポッター役を演じたダニエル・ラドクリフ。

2022年4月現在は、イギリスの俳優として活躍中です。

第一作目『ハリー・ポッターと賢者の石』が公開された当時は12歳と愛らしい見た目が魅力的でしたが、上記の動画からは、男らしさ溢れる見た目に成長していることがうかがえます。

テスト女性①
かなこ
昔の可愛い見た目も好きだけど、今の優しそうなイケオジ感も好きだなぁ!

そんなダニエル・ラドクリフは、優しそうな見た目から一転、性格については「誰かにイヤな思いをさせられたら、復讐に燃える執念深い性格」と自身で発言しています。

テスト男性①
さとる
これを聞いても良い人そうって思うのは、やっぱりハリー・ポッター役の印象があるからかな?

ユーモアあふれる人柄で充実した毎日を送っているように感じますが、実は10代後半にはストレスでアルコール依存症になったこともあるんだとか。

『ハリー・ポッター』シリーズの撮影に酔ったまま臨んだという、ファンとしては驚きのエピソードもあるのです。

他にも病気を抱えており、2022年現在もリハビリや治療を行いながら、俳優として活動しています。

ダニエル・ラドクリフの主な出演作品は以下の通り。

ダニエル・ラドクリフの出演作品

  • ハリー・ポッターシリーズ
  • ウーマン・イン・ブラック 亡霊の館(2012年)
  • キル・ユア・ダーリン(2013年/日本未公開)
  • ジャングル ギンズバーグ19日間の軌跡(2017年)
  • プリズン・エスケープ 脱出への10の鍵(2020年)
  • ガンズ・アキンボ(2019年)など

成長したダニエル・ラドクリフの作品を観たいという方は、ぜひチェックしてみてくださいね。

ハーマイオニー・グレンジャー役エマ・ワトソン

愛らしい見た目に反して負けん気が強い、そんなハーマイオニー・グレンジャー役を演じた、エマ・ワトソン。

『ハリー・ポッター』シリーズ時代から将来有望と言われていた彼女ですが、実際に美しい姿へと成長を遂げています。

テスト女性①
かなこ
可愛いハーマイオニーが、こんなに綺麗になるなんて!
<エマ・ワトソンのプロフィール>
名前 エマ・ワトソン
生年月日
(年齢)
1990/04/15
(31歳)
出身地 イギリス
身長 165cm
※2022年4月の情報

エマ・ワトソンの性格はハーマイオニー・グレンジャーそのもの。

しかし実は、過去のインタビューで女優業を続けたくないと語ったこともあります。

テスト男性①
さとる
『ハリー・ポッター』シリーズを撮影していた時は普通とはかけ離れた生活だったから、「普通」であることに憧れていたっていう話、有名だよね!

一時は女優を引退しようと考えていたそうですが、2022年4月現在も女優として活動を続けています。

その他にも2014年にはジェンダーの平等についてスピーチしたり、2019年にはセクハラ相談ホットラインを立ち上げたりと、社会に貢献する活躍を見せています。

容貌だけではなく、精神的にも大人になったそんなエマ・ワトソン。

『リターン・トゥ・ホグワーツ』ではどんなメッセージを送ってくれるのでしょうか?

エマ・ワトソンの出演作品

  • ハリー・ポッターシリーズ
  • バレエ・シューズ(2007年/日本未公開)
  • ウォールフラワー(2012年)
  • 美女と野獣(2017年)
  • ストーリー・オブ・マイライフ/わたしの若草物語(2019年) など

ロン・ウィーズリー役ルパート・グリント

この投稿をInstagramで見る

 

Rupert Grint(@rupertgrint)がシェアした投稿

<ルパート・グリントのプロフィール>
名前 ルパート・グリント
生年月日
(年齢)
1988/08/24
(33歳)
出身地 イギリス
身長 173cm
※2022年4月の情報

少し気弱で皮肉めいた言い回しや冗談をいうキャラクター、ロン・ウィーズリー役を演じたルパート・グリント。

『ハリー・ポッター』シリーズとは変わって、33歳になった今ではダンディな男性に様変わりしています。

テスト男性①
さとる
2020年5月には娘さんも産まれているんだよ!

ルパート・グリント自身が言うには、見た目のイメージや性格はロン・ウィーズリーそのものだそうです。

2022年現在も俳優の仕事は順調で、ドラマ「スナッチ・ザ・シリーズ」では、主演・製作総指揮を務めたほど。

テスト男性①
さとる
俳優としてだけでなく、製作でも活躍しているなんて多才!

ルパート・グリントの出演作品

  • ハリー・ポッターシリーズ
  • Intro the White(2012年/日本未公開)
  • バレット・オブ・ラヴ(2013年/日本未公開)
  • ムーンウォーカーズ(2015年)
  • スナッチ・ザ・シリーズ(2017年) など

ドラコ・マルフォイ役トム・フェルトン

この投稿をInstagramで見る

 

Tom Felton(@t22felton)がシェアした投稿

<トム・フェルトンのプロフィール>
名前 トム・フェルトン
生年月日
(年齢)
1987/09/22
(34歳)
出身地 イギリス
身長 175cm
※2022年4月の情報

ハリー・ポッターのライバル役で常に偉そうなドラコ・マルフォイ役を演じた、トム・フェルトン。

子供から大人になったトム・フェルトンは役柄と違い、優しく、女性にモテそうな見た目に成長しています。

『ハリー・ポッター』シリーズが終わった後には「今からがスタート」とキャリアについて冷静に語り、子供の頃から大人顔負けの考えをしていました。

また、『ハリー・ポッター』ファンから「ハリーをいじめるな」「名前をマルフォイに変えろ」など変わったメールが届くなど苦労をしたようですが、そんな彼らにも自分の意見を交えつつポジティブな対応をした経験があるのだとか。

テスト女性①
かなこ
見た目だけでなく中身もイケメンなんて最高すぎ…!

そんなトム・フェルトンは、実はエマ・ワトソンの初恋の人!

美人なエマ・ワトソンとイケメンなトム・フェルトン。

お付き合いに発展したらお似合いのカップルに思えますが、残念ながら発展はしなかったようです。

ただ、親愛の意味でお互いを愛している、と公言しているのは素敵な関係に思えますよね。

トム・フェルトンの出演作品

  • ハリー・ポッターシリーズ
  • アンナと王様(1999年)
  • 猿の惑星:創世記(ジェネシス)(2011年)
  • 復活(2016年)
  • コードネーム:ストラットン(2017年) など

ヴォルデモート役レイフ・ファインズ

<レイフ・ファインズのプロフィール>
名前 レイフ・ファインズ
生年月日
(年齢)
1962/12/22
(59歳)
出身地 イギリス イプスウィッチ
身長 180cm
※2022年4月の情報

ハリー・ポッターの最大最強の敵役であるヴォルデモートを演じた、レイフ・ファインズ。

テスト女性①
かなこ
『リターン・トゥ・ホグワーツ』ではじめて素顔を見たけど、優し気なイケオジって感じだったなぁ。

上品なカッコよさをもつレイフ・ファインズですが、御年59歳の2022年現在は俳優・映画監督・プロデューサーと多岐に渡る活躍を見せています。

レイフ・ファインズの関連作品

  • ハリー・ポッターシリーズ
  • 英雄の証明(2011年)
  • 007 スペクター(2015年)
  • 俺たちホームズ&ワトソン(2018年/日本未公開)
  • オフィシャル・シークレット(2019年) など

その他出演キャスト一覧

『リターン・トゥ・ホグワーツ』では、『ハリー・ポッター』シリーズで重要な役割を得た、数々の名俳優が続々登場します。

その他『リターン・トゥ・ホグワーツ』の出演者
  • シリウス・ブラック役ゲイリー・オールドマン
  • ルビウス・ハグリット役ロビー・コルトレーン
  • ベラトリックス役ヘレナ・ボナム・カーター
  • ドラコ・ルシウス役ジェイソン・アイザックス
  • ジニー・ウィーズリー役ボニー・ライト
  • ルーナ・ラブグッド役イヴァナ・リンチ
  • ネビル・ロングボトム役マシュー・ルイス
  • ディーン・トーマス役アルフレッド・イーノック
  • クィリナス・クィレル役イアン・ハート
  • トビー役トビー・ジョーンズ
  • フレッド・ウィーズリー役ジェームズ・フェルプス
  • ジョージ・ウィーズリー役オリヴァー・フェルプス
  • アーサー・ウィーズリー役マーク・ウィリアムズ
  • 監督:クリス・コロンバス
    (シリーズ1・2作目担当)
  • 監督:アルフォンソ・キュアロン
    (シリーズ3作目担当)
  • 監督:マイク・ニューウェル
    (シリーズ4作目担当)
  • 監督:デヴィッド・イェーツ
    (シリーズ5・6・7作目担当)
  • 全作品プロデューサー:デヴィッド・ハイマン
  • 監督:ジョー・パールマン
    (『リターン・トゥ・ホグワーツ』の監督)
  • 製作総指揮:ケイシー・パターソン
    (『リターン・トゥ・ホグワーツ』の総指揮)

『リターン・トゥ・ホグワーツ』で、彼らはどんな話を繰り広げているのでしょうか?

トークの模様が気になりますよね。

\31日間無料トライアル実施中!/

(ネタバレなし)『リターン・トゥ・ホグワーツ』の感想と見どころ

次に、『リターン・トゥ・ホグワーツ』を観た感想と見どころを紹介します。

『リターン・トゥ・ホグワーツ』は、『ハリー・ポッター』ファンはもちろん、そうではない人にも反響がある番組です。

テスト女性①
かなこ
少しでも興味がある方は、ぜひ読み進めてね。

子供から大人へ。成長した姿に感動!

『リターン・トゥ・ホグワーツ』では、幼かったダニエル・ラドクリフ(ハリー・ポッター)たちが大人に成長した姿が見られます。

テスト女性①
かなこ
あんなに可愛かった子供たちがもう大人なんて…。
まだ『ハリー・ポッター』シリーズが終わったのが最近のように思えるよね。
テスト男性①
さとる
たしかに。
最終作の『ハリー・ポッターと死の秘宝PART2』の公開日が2011年だから、もう10年以上立つんだよね。

それこそ第一作目の時のダニエル・ラドクリフは12歳。

当時は原作から飛び出てきたような完成度に、原作ファンから歓喜の声が上がっていました。

丸眼鏡が似合う可愛らしい子供が、今では32歳。

見た目もダンディなイケメンに様変わりしています。

『ハリー・ポッター』シリーズではダニエル・ラドクリフ、エマ・ワトソン、ルパート・グリントの息がぴったりで、お互いの特徴を活かし合い予想を超える相乗効果を見せていました。

そんな彼らが、今度は『リターン・トゥ・ホグワーツ』で再会。

この番組ではどんな相乗効果を見せてくれるのでしょうか?

アルバス・ダンブルドア(故:リチャード・ハリス)が作中で言った「君たちは愛する力に護られておる」。

この言葉の通り、『ハリー・ポッター』シリーズのスタッフたちやファンに受けた愛情で成長した子供たち。

彼らの大人になった容姿や会話に注目です!

\31日間無料トライアル実施中!/

『ハリー・ポッター』シリーズの裏話が聞ける!

『リターン・トゥ・ホグワーツ』では、『ハリー・ポッター』シリーズ撮影時の裏話を聞けます。

テスト女性①
かなこ
『ハリー・ポッター』ファンにとっては、是が非でも聞きたい内容だよね!

最終作『ハリー・ポッターと死の秘宝PART2』で多くのファンが待ちわびたロン・ウィーズリーとハーマイオニー・グレンジャーのキスシーンの気まずい撮影裏エピソードダニエル・ラドクリフが主人公に抜擢されるに至った話、その他にも数々の裏話が暴露されています。

(ネタバレなし)どんな裏話が?話題の一部を紹介

それでは突然ですが、質問です。

ホグワーツ食堂の天井にはたくさんの本物のろうそくが釣り糸でつるされていました。

しかしどうしても、ろうそくの火が釣り糸にかかってしまいます。

その後、どうなったと思いますか?

驚きの結果と想像を超えた現場の大変さが、『リターン・トゥ・ホグワーツ』では語られています。

テスト女性①
かなこ
私はダンブルドア校長の飼っていた、不死鳥フォークスのエピソードが面白かったな!
テスト男性①
さとる
僕は、監督に自分が演じるキャラクターについてレポートを書いてって言われたダニエル・エマ・ルパートの話が好きだな。
ルパートだけレポートを提出しなかったんだけど、皆なんでだと思う?

強い絆で結ばれている様子がファンとして胸熱!

『リターン・トゥ・ホグワーツ』で見せるキャスト同士の強い絆に胸が熱くなる人も少なくありません。

『ハリー・ポッター』シリーズの俳優達とスタッフは、大勢で騒ぎ、助け合い、力を合わせて映画撮影したと言われています。

子役たちを取り囲む共演者は、イギリスを代表する俳優たち。

テスト男性①
さとる
みんなが助け合って、お互いに成長していったんだって!

例えば、エマが初めて重要な役を演じる「穢れた血」のシーンでは、ハグリッド役のロビー・コルトレーンが、エマを優しく見守り演技を助けました。

その他にもドラコの父親ルシウス役ジェイソン・アイザックスが、演技中にドラコを杖で打ち、トム・フェルトンが涙ぐんでしまう場面もあったそう。

テスト女性①
かなこ
だけどジェイソンは、演技が終わった後にとても優しい言葉をかけるんだよね!

その他にもエピソードが盛りだくさん。

子役たち、共演者、スタッフは家族のように強い絆で結ばれ、ともに成長しながら、『ハリー・ポッター』シリーズを完成させたのです。

その絆は、大人になった今でも続いており、ダニエル・ラドクリフ達にとって日頃の活力源となっていることでしょう。

胸に響く彼らの強い絆が『リターン・トゥ・ホグワーツ』で観られますよ。

編集部おすすめ!Disney+(ディズニープラス)
disneyplus-logo

話題の最新作が観られる!

  • 『ディズニー』、『ピクサー』、『マーベル』、『スター・ウォーズ』などの作品が豊富
  • 1つのアカウントで同時視聴が4台まで可能
  • ここでしか見られないオリジナル作品も配信している

\31日間無料トライアル実施中!/

『リターン・トゥ・ホグワーツ』に関する口コミ・評判

『リターン・トゥ・ホグワーツ』は、2022年1月8日(土)に公開されたばかりのドキュメンタリー番組。

しかし口コミや評判は、Twitterなどに数多く投稿され、大きな賑わいをみせています。

テスト男性①
さとる
そこでここでは、実際に観た人たちがどう感じたか、口コミをもとに紹介していきます!

ファンではなくても感動する!

『ハリー・ポッター』ファンはもちろん、「ファンではなくても感動する!」という声が多く見られました。

ハリー・ポッターのそこまでファンじゃない自分ですら、なんか感動してしまったよ?
ハリー・ポッター20周年を記念して製作されたドキュメンタリー。
主要キャスト3名や、ヘレナボナムカーターやゲイリー・オールドマンなどの豪華メンバーもハリポタを語ってくれるのがワクワクした。
引用:Filmarks

コアファンも素人も楽しめる充実した構成のインタビュー。
当時映画を一通り観てきた程度の思い入れだが、3人揃い踏みでの対談は感慨深かった。7作の出演契約およびロスでの撮影を条件として提示された時のダニエルの親の葛藤や、長い撮影期間の中で別の人生を考えたくなるエマの感情が重く、10年間走り続けてくれたことへの感謝が深まった。
ドラコ(トム)の声をかけてくれるファンは撮影時に生まれてもいないという発言にビビった。
引用:Filmarks

『ハリー・ポッター』ファンからすると『リターン・トゥ・ホグワーツ』は待ちに待った番組です。

実際「感動した」という声も多く見受けられました。

また、そこまでファンではなかった人たちも『リターン・トゥ・ホグワーツ』を観て感動したとの声があがっています。

テスト男性①
さとる
中には『リターン・トゥ・ホグワーツ』を観て、『ハリー・ポッター』シリーズも観たくなったという声もあったよ!

キャスト同士の絡みが最高に泣ける!

久しぶりに見る「キャスト同士の絡みが泣ける!」という口コミも見受けられました。

テスト女性①
かなこ
私も久しぶりに共演しているのを見て、少し泣きそうになった…!

視聴者はもちろん、長年家族同様に過ごしたキャスト同士も、大きな喜びを感じたことでしょう。

テスト男性①
さとる
そんな彼らが、『ハリー・ポッター』シリーズが終わった時にどう感じたのか気になるよね。
やっぱり寂しかったのかなぁ。

今回『リターン・トゥ・ホグワーツ』を通して数年ぶりの再会を果たし、お互いの想いを語り合い、相手を慈しみ、そして抱きあいます。

メンバー同士の絡みが、『ハリー・ポッター』ファンだけではなく多くの視聴者の涙を誘っています。

『ハリー・ポッター』シリーズをまた観たくなる!

中には「『ハリー・ポッター』シリーズをまた観たくなる!」という声も。

時間がない人は、これを観ないことをお勧めする。絶対に全作品見返したくなる。
たしかに改めて見ると全イギリス俳優が出ているんじゃないかってくらい豪華。こんなにも素晴らしい俳優たちが脇役を固めてくれたからこそハリー・ポッターはこんなにも素晴らしい映画になったと思う。
引用:Filmarks

胸がいっぱいとはこのこと。本当にハリー・ポッターは奇跡。点数つけれません。これからも何度でも賢者の石から観直します。
引用:Filmarks

同窓会であり、偲ぶ会であり、作品への想いを語り合う姿を見て、改めて全作品を見直したくなった。
子役だった彼らの人生がどう変化して、どんな大人たちに囲まれて成長したのか。
1人の大人として、1人の俳優として、当時を振り返りながら話す姿が愛おしかった。
引用:Filmarks

昔から『ハリー・ポッター』シリーズのファンである方々にとって『リターン・トゥ・ホグワーツ』はとても重要な作品です。

テスト女性①
かなこ
もう見られないって思っていたハリー達の絡みが見られるんだもんね!

これを観て、改めて子供の頃に観た『ハリー・ポッター』シリーズを思い出し、再び映画を観たくなる人も多いのではないでしょうか。

『ハリー・ポッター』シリーズに夢中になった当時を思い出す!

「『ハリー・ポッター』に夢中になった当時を思い出す!」という声も多く見られました。

テスト男性①
さとる
僕も学校で『ハリー・ポッター』ごっこして遊んだことを思い出したよ!

あの頃、ホグワーツに本気で入学しようとしていた純粋な自分を思い出しました。ハリー・ポッターと共に成長したと言っても過言ではありません。

録画していた映画を何度も巻き戻し、呪文表を作成。木の枝を杖代わりにし、何度も呪文を唱えたのは僕だけではないはずです。あの頃の学ぶ姿勢はどこへ行ったのか。

最後泣きながら、ロンとハーマヨニーが「アイラブユー、もちろん友人としてね」と言葉を交わすシーンはなんだか胸を熱くなりました。
引用:Filmarks

軽い気持ちで観たけど語られる数々のエピソードに大笑いし、泣かされた。このシリーズは自分が8歳の頃に始まって18歳で完結した本当に一緒に育ったとも言える作品で、その思い出を一気に追体験したような特別なドキュメンタリーだった。
引用:Filmarks

『リターン・トゥ・ホグワーツ』を観ることで『ハリー・ポッター』シリーズが流行った、あの頃を思い出す視聴者も多いようですね。

『ハリー・ポッター』を初めて観たときの感動や、子供の頃の純粋な気持ちを思い出す人も多いです。

テスト女性①
かなこ
私もハーマイオニーに憧れて、お母さんにホグワーツ魔法魔術学校のコスチュームねだったことあるなぁ。

『リターン・トゥ・ホグワーツ』はどこで観られる?

unext-logo引用:U-NEXT

【U-NEXTの概要表】
作品数 240,000本以上
月額料金 2,189円
ダウンロード機能 あり
字幕対応 あり
同時接続台数 4台
対応画質 4K、FHD、HD、SD
倍速視聴機能 あり
無料お試し期間 31日間
※価格は税込

『リターン・トゥ・ホグワーツ』は、2022年4月現在U-NEXTで独占配信中!

NetflixやAmazonプライム・ビデオを含め、他の動画配信サービスでは観られません。

そのため『リターン・トゥ・ホグワーツ』を観たい方はU-NEXTにご登録くださいね。

ちなみにU-NEXTは、月額2,189円(税込)と他の動画配信サービスと比べると若干お高め。

しかし初回登録の方は、31日間の無料トライアル期間を利用できるので、期間内に解約すれば料金がかかることはありません。

テスト女性①
かなこ
その他にもこんなにメリットがあるよ!
  • U-NEXTで使える1,200ptをプレゼント中
  • 新作映画・アニメ・ドラマなどをいち早く配信
  • 幅広いジャンルと豊富なコンテンツ
  • 雑誌・マンガ・電子書籍にも対応
  • フルHD画質で映像がクリア
  • ダウンロード視聴可能
  • 同時に4台視聴可能

U-NEXTでは毎月1,200ptが付与されるので、実質989円(税込)で動画視聴が可能です。

また、1アカウントで4台まで同時接続できるので、家族や友人とシェアすれば1人あたり248円で利用できます。

お得に契約できるU-NEXT。

『リターン・トゥ・ホグワーツ』が観られるのは2022年4月現在U-NEXTだけなので、気になる方はぜひご登録くださいね。

\31日間無料トライアル実施中!/

『ハリー・ポッター』シリーズを振り返ろう!一気見できるのは?

『ハリー・ポッター』シリーズは、J・K・ローリングが執筆した同名のファンタジー小説を、ワーナー・ブラザースが映画化したものです。

2001年に映画『ハリー・ポッターと賢者の石』が公開され大反響を呼び、その後も続編が次々と製作され、世界的な名声を得ました。

そんな『ハリー・ポッター』シリーズを改めて観たいという方もいるのではないでしょうか?

そこで動画配信サービス10社を比較したところ、2022年4月現在『ハリー・ポッター』シリーズが見放題で観られるのはU-NEXTのみでした。

<『ハリー・ポッター』シリーズが観られる動画配信サービス>
配信サービス 『ハリー・ポッター』シリーズ
全作品視聴可否
無料トライアル
U-NEXT 31日間
Netflix ×
Amazonプライム・ビデオ
(レンタル)
30日間
Hulu × 2週間
FODプレミアム × 2週間
Paravi × 2週間
TELASA
(レンタル)
2週間
Disney+ (ディズニープラス) ×
dTV
(レンタル)
31日間
dアニメストア × 31日間

他にも観られる動画配信サービスはありますが、いずれも有料レンタルで料金がかかるのでご注意ください。

U-NEXTでは、『ハリー・ポッター』シリーズはもちろん、『リターン・トゥ・ホグワーツ』も観られます。

この機会に、また『ハリー・ポッター』の世界に飛び込みたい方は、ぜひU-NEXTをご登録くださいね。

U-NEXTのおすすめポイントは下記の通りです。

U-NEXTのおすすめポイント

  • 31日間無料トライアルを実施中
  • 毎月1,200ptをプレゼント
  • 作品数240,000本以上
  • 映画・アニメ・ドラマなど幅広いコンテンツ
  • 雑誌・マンガ・電子書籍にも対応
  • フルHD画質で映像がクリア
  • ダウンロード視聴可能
  • 同時に4台視聴可能

\31日間無料トライアル実施中!/

なお、『ハリー・ポッター』シリーズは全8作品。

ご覧になる方は、公開順の以下の順番で観てくださいね。

『ハリー・ポッター』シリーズのタイトルと日本公開年月日

  • ハリー・ポッターと賢者の石:2001年12月1日
  • ハリー・ポッターと秘密の部屋:2002年11月23日
  • ハリー・ポッターとアズカバンの囚人:2004年6月26日
  • ハリー・ポッターと炎のゴブレット:2005年11月26日
  • ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団:2007年7月20日
  • ハリー・ポッターと謎のプリンス:2009年7月15日
  • ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1:2010年11月19日
  • ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2:2011年7月15日

まとめ

『Harry Potter 20th Anniversary: Return to Hogwarts(リターン・トゥ・ホグワーツ)』は、映画『ハリー・ポッター』シリーズ公開20周年を記念した同窓会番組。

『ハリー・ポッター』シリーズに出演した俳優たちが、子供から大人へと成長した姿や強い絆で結ばれている様子が観られます。

テスト男性①
さとる
撮影の裏話も聞けるよ!

『ハリー・ポッター』ファンもそうではない人にもおすすめできる番組なので、ぜひ一度ご覧になってみてください。

ちなみに『リターン・トゥ・ホグワーツ』ならびに『ハリー・ポッター』シリーズは、すべてU-NEXTで観られます。

U-NEXTは作品数240,000本以上と、他の動画配信サービスと比べても圧倒的に観られる動画が多いサービスです。

動画だけでなく、マンガや電子書籍、雑誌も見られるメリットもあります。

まだ登録したことがない方は、31日間無料で使えるので、ぜひこの機会にお試しください。

\31日間無料トライアル実施中!/

©2022 WarnerMedia Direct, LLC. All Rights Reserved. HBO Max™ is used under license.